• 消防科普
  • 消防新闻
  • 科普知识
  • 学术交流
  • 关于我们
  • 协会简介
  • 组织机构
  • 协会章程
  • 入会须知
  • 江西洪大(集团)股份有限公司

    2016-10-26 09:58:22点击量:585

    江西洪大集团成立于1994年,是江西省大型非公有制商贸集团和全省商贸龙头企业,经过二十多年的发展,已形成了以商业为核心,地产、金融为两翼,多业态组合,相互促进的产业价值链,形成了全程服务于上下游供应链的经营大格局。目前集团拥有物业、运营、物流、典当等全资子公司10个,参股江西银行、南昌农商银行等企业5家。

    集团旗下的核心产业——洪城大市场,人气旺盛、商品丰富、交易活跃,商品覆盖全省、辐射周边省市。2018年市场商品交易额达382亿元人民币,实现了持续、稳定、健康的繁荣与发展,位列全国日用消费品百强市场第四,荣获全国商贸流通服务业先进集体、全国文明诚信经营示范市场、中国全民创业特别贡献奖、中国全民创业优秀基地、全国AAAA名牌市场、全国重点示范市场商圈龙头市场、全国模范职工之家、江西省优秀非公有制企业、江西省商贸龙头企业、江西领军企业50强等荣誉,是全省唯一的全国重点联系市场。

    洪城大市场的繁荣与发展,吸引和带动了整个洪城商圈18个专业市场,聚集了大量的人流、物流、商流资源,形成经济发展的新引擎和商业极地,成为重要的商品集散地,有着巨大的经济能量和辐射功能,社会效益和经济效益明显。一是促进南昌乃至江西经济的发展,成为南昌市新的经济增长点;二是解决5万余人就业,缓解政府对下岗职工分流再就业的压力,促进社会和谐与稳定;三是带动城西经济的繁荣,促进房地产业的兴起和当地加工、运输、仓储等相关产业的快速发展;四是吸引国内大批名、优、特、新商品进入市场,促进供需之间信息交流,有力地拉动了经济内需。洪城大市场已成为全民创业、百姓创富的大基地,江西商贸发展的新标杆。

    目前,洪大集团根据政府“十三五规划”和市场发展要求,主动承担起领江西商贸行业发展的重任,遵循前瞻、高效、繁荣的商业规划主旨,确立了“南延东拓,原址提升”的企业空间发展战略,全面实施公司“大改造、大提升、大发展”的二次转型战略目标,在昌南、昌东以及洪城大市场原址,打造以国内第六代商品交易市场模式设计规划,以洪城大市场百年品牌为核心竞争力的城市商贸综合体、城市经济功能区及中央商务区(CBD)三大商贸板块。其中,在赣江之滨、生米大桥东侧兴建城市商贸综合体——新洪城大市场,项目占地2300亩,总投资120亿元人民币,规划五大功能模块,打造十大服务平台,革新商业运营模式,全方位提升洪城大市场的品牌形象和核心竞争力,使之成为全国首屈一指集休闲、旅游、观光、文化、购物、会展一站式商贸发展平台,树立城市经济繁荣的新坐标。目前主市场的基本建设已经完成,将于不久后投入运营。

     微信图片_20200917145421.jpg

    微信图片_20200917145442.jpg

    微信图片_20200917145450.jpg

    文章评论
    匿名发表
    文章评论(共有评论)
  • 消防企业信息查询

  • 维保检测资质查询

  • 消防产品信息查询

  • 消防技术培训鉴定