• 消防科普
  • 消防新闻
  • 科普知识
  • 学术交流
  • 关于我们
  • 协会简介
  • 组织机构
  • 协会章程
  • 入会须知
  • 江西省机场集团公司

    2016-10-26 09:59:31点击量:4254

    江西省机场集团公司成立于2003年12月,是首都机场集团公司的全资子公司。当时,在民航体制改革的大背景下,首都机场集团公司以承债收购的方式取得了省机场集团公司的资产所有权。公司拥有江西省内所有已经运营的民用运输机场的所有权。

    公司现有“一干六支”六个机场(干线:4E级南昌昌北国际机场;支线:赣州黄金机场、吉安井冈山机场、九江庐山机场、景德镇罗家机场、宜春明月山机场、上饶三清山机场等六个4C级机场),公司总资产近50亿元,现有员工3000余人。

    南昌昌北国际机场是4E级国际机场,建成于1999年,2011年二期扩建工程完工,目前拥有一条3400米的跑道和总计12万平方米的两座航站楼(其中T1国际楼2.7万平米,T2国内楼9.6万平米),设计吞吐量1200万/年。

    近年来,依托江西省快速发展的经济态势,公司下辖各机场均取得了较快发展。2017年,公司旅客吞吐量、货邮吞吐量和运输架次分别达到1415.5万人次、5.23万吨和11.75万架次,同比分别增长34.8%、3.3%和29.6%。

    其中,南昌昌北国际机场旅客吞吐量首次突破1000万人次,成为全国第31家千万级枢纽机场。支线机场发展态势良好,2017年,赣州、吉安、景德镇、宜春机场生产运输保持较快增长,上饶机场于2017年5月建成通航。

    江西省机场集团公司紧紧依靠江西发展的后发优势,努力优化发展环境,内抓管理、外塑形象,内引外联、奋力开拓,初步构建起与江西经济发展相匹配的航线网络,架起了江西对接长珠闽、连通港澳台、融入全球化的空中交通走廊。公司秉承“践行中国服务,助推江西崛起,成就员工价值”的企业使命,奉行“勇担重任、敢闯新路、协同奋进”的企业精神,全面贯彻以人为本的管理理念,倾心为中外旅客提供安全顺畅、便捷高效、贴心愉悦的服务,努力打造管理先进高效的机场集团,先后荣获“全国五一劳动奖状”、“全国民航和谐企业”,全国社会治安综合治理先进单位、江西省文明单位等荣誉称号。

     

    微信图片_20200402160226.jpg

     

    微信图片_20200402160232.jpg

    微信图片_20200402160236.jpg

     

    文章评论
    匿名发表
    文章评论(共有评论)
  • 消防企业信息查询

  • 维保检测资质查询

  • 消防产品信息查询

  • 消防技术培训鉴定