• 消防科普
  • 消防新闻
  • 科普知识
  • 学术交流
  • 关于我们
  • 协会简介
  • 组织机构
  • 协会章程
  • 入会须知
  • 江西银行股份有限公司

    2016-10-26 10:00:21点击量:545

    江西银行是江西省唯一一家省级法人银行,于2015年12月正式成立,2018年6月在香港上市,股票代码1916.HK,成为江西省首家上市金融企业和江西实施“映山红”行动以来在境外上市的首家企业。

        截至2019年末,集团资产总额4,561.19亿元,吸收存款总额2845.49亿元、发放贷款和垫款总额2,100.17亿元,实现税前利润27.52亿元、净利润21.09亿元。现有在职员工5000余人,营业网点覆盖江西省全部设区市,并在广州、苏州设立分行。同时发起设立江西省首家金融租赁公司5家村镇银行。

    成立以来,在江西省委省政府的正确领导和社会各界的大力支持下,江西银行各项事业均取得了快速发展,在多个方面都得到了社会各界的认可。主体长期信用评级被联合资信评估公司评为AAA。在英国《银行家》“2019全球银行1000强”榜单中,位居第258位,列“2019年全球银行1000强榜单中增长最快的国内银行”第9位。在中银协“2019年中国银行业100强榜单”中居第35位

    秉承“服务地方经济、服务中小企业、服务社区居民”的经营理念,江西银行打造推出涵盖“公司金融、小微金融、小区金融、政府金融、园区金融、租赁金融、消费金融、网络金融”八大领域的特色金融服务体系,及以“五金”品牌为代表的100多种产品,努力为不同层次、不同类型和不同需求的客户,提供优质、高效、便捷、全面的金融服务,为地方经济社会发展和居民百姓创业创富提供金融助力。同时以独有的企业文化——“创”文化为引领,持续推动理念、渠道、产品和技术创新,在绿色金融、科技金融等多个领域走在了同业前列。作为全国首家非试点银行发行80亿元绿色金融债券;推出基于金融+区块链的线上保理融资业务——“云企链

    未来,江西银行将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,认真落实省委省政府决策部署,牢固树立合规经营理念,在服务实体经济、强化风险管控、深化改革转型上进一步着力,朝着成为一家协同高效、管理规范、特色鲜明、有市场影响力、社会公众认可、全国一流城商行集团目标砥砺奋进。

    微信图片_20200401125549.jpg

     

    文章评论
    匿名发表
    文章评论(共有评论)
  • 消防企业信息查询

  • 维保检测资质查询

  • 消防产品信息查询

  • 消防技术培训鉴定