• 消防科普
  • 消防新闻
  • 科普知识
  • 学术交流
  • 关于我们
  • 协会简介
  • 组织机构
  • 协会章程
  • 入会须知
  • 江西金龙化工有限公司

    2015-11-30 11:30:16点击量:87

                江西金龙化工有限公司成立于2008年3月,位于江西乐平塔山工业园,是浙江奥鑫控股集团有限公司的全资子公司。注册资本1.2亿元,占地面积为400多亩,员工400余人。主要从事草甘膦农药以及化工、医药中间体的开发、生产、销售。

    公司是国家农药(原药)定点生产企业,为江西省最大的农药生产企业和江西省民营100强企业之一。公司现有产品年生产规模为:草甘膦原粉2万吨、草甘膦水剂1万吨、亚磷酸二甲酯2.4万吨、氯甲烷2万吨、甲缩醛1万吨、磷酸钠2万吨、亚磷酸1万吨。公司产品生产指标和质量达到了同行业领先水平。

    公司拥有自主出口权,草甘膦原粉产品80%以上出口到欧洲、美洲、非洲、东南亚等国家和地区。2014年实现销售收入87,788 万元,2015年实现销售收入62,695万元,受草甘膦市场价格下降的影响,销售收入比2014年下降了28.58%。公司始终将发展循环经济理念贯穿到产品开发、技术改造、副产物处理回收等过程中,注重从源头上减少废弃物的产生,对生产过程产生的废气、废液、固废都采用了回收处理技术将其资源化综合利用。草甘膦生产磷资源利用率达到98%以上,回收产品有氯甲烷、亚磷酸、甲缩醛、磷酸钠、盐酸、甲醇等。尽管草甘膦市场疲软,但副产品回收降低了主产品草甘膦的生产成本,企业在同行业中具有核心竞争能力,企业仍能保持满负荷生产。公司一直以来非常重视环保管理和环保治理投入,2015年再投入1,000多万元,用于生产过程尾气治理和污水深度处理,确保废气达标排放并减少污水排放总量。

    公司目前拥有六项草甘膦生产技术专利,四项省级技术成果,三个江西省新产品。公司管理规范,制度健全,已通过 IS09001:2008、ISO14001:2004、OHSAS18001:2007质量、环境、职业健康安全管理体系认证。取得了二级安全标准化合格企业证书。通过了清洁生产审核验收。2013年公司技术中心通过了省级技术中心认定。2014年认定为国家高新技术企业。公司多次获得景德镇市节能先进企业和景德镇市守合同重信用AA单位等荣誉证书。获得了2011年至2015年江西省纳税信用等级A 级纳税人。

    公司本着以管理创新、技术创新为核心,创建绿色、环保型农药化工企业为宗旨,实施可持续、稳定、和谐的发展战略,加快循环经济发展。以企业、社会双赢回馈社会各界对公司的大力支持和帮助。

     

     

     

    文章评论
    匿名发表
    文章评论(共有评论)
  • 消防企业信息查询

  • 维保检测资质查询

  • 消防产品信息查询

  • 消防技术培训鉴定