• 消防科普
  • 消防新闻
  • 科普知识
  • 学术交流
  • 关于我们
  • 协会简介
  • 组织机构
  • 协会章程
  • 入会须知
  • 江西新余国科科技股份有限公司

    2015-11-30 11:30:16点击量:78

    江西新余国科科技股份有限公司成立于2008年,由江西新余国科科技有限公司于2015年整体变更而来;是江西钢丝厂在主辅分离、职工安置的基础上,以军品、特种器材、人影装备与气象设备的经营性业务、资产、人员改制组建的新型股份有限公司。公司于2017年在深圳证券交易所创业板挂牌上市,2019年4月划转为江西省军工控股集团有限公司管理,由军工集团代表省国资委履行出资人职责。公司现有注册资本11200万元。主营业务范围是火工品、军训器材、人工影响天气专用技术装备、保险柜、保险箱、探空火箭、气象火箭、发射装置、雷达设备、气象专用仪器仪表设计开发、制造、销售和服务;机械设备设计开发、制造、销售和服务;计算机软件开发、销售和服务;气象服务;项目投资咨询;货物进出口咨询;汽车销售。

    图片1.jpg 

    公司现有两个全资子公司:新余国科特种装备有限公司和新余国科气象技术服务有限公司,一个控股子公司:南京国科软件有限公司(持股80%),一个位于北京的分公司,一个参股公司:江西中控精密科技股份有限公司(持股7%)。

    截止目前,公司占地面积544.42余亩,资产总额5.3亿元,净资产4.5亿元。公司及子公司员工总数608人,其中科技人员130余人,被列为省级领军人才计划2人,市级领军人才7人,享受政府特殊津贴5人,高级工程师22人,博士4人。

    图片2.jpg 

    公司和子公司特装公司、南京国科均是国家高新技术企业。新余国科是省工信委等部门认定的江西省企业技术中心、省科技厅认定的江西省工程技术研究中心、省发改委认定的江西省工程研究中心和省人社厅等部门认定的江西省博士后创新实践基地,是国家工业化和信息化“两化”融合管理体系贯标试点企业,江西省“两化”融合示范企业,国家第一批通过知识产权体系认证企业,江西省知识产权优势企业等。

    公司累计荣获了国家、省、部级科技奖励18项,累计拥有有效授权专利共59项,其中发明专利5项、外观设计专利7项、实用新型专利47项,计算机软件著作权99项。

    公司自成立以来,先后荣获全国‘安康杯’竞赛活动优胜企业、江西省优秀企业、江西省五一劳动奖章、江西省国防科技工业先进单位、新余市优秀企业等上百项荣誉称号。

    2019年度,公司实现营业总收入22,468.48万元,实现营业利润4,491.17万元,实现利润总额4,509.35万元,税金1913万元,较上年同期增长11.2%。

    2019年,公司被评为创业板上市公司价值50强企业、最具社会责任上市公司奖、江西省“映山红行动 最具投资价值奖”。

     

    图片3.jpg

    文章评论
    匿名发表
    文章评论(共有评论)
  • 消防企业信息查询

  • 维保检测资质查询

  • 消防产品信息查询

  • 消防技术培训鉴定