"你是我的英雄"——节日里坚守岗位的消防官兵

2018-10-09 09:36:06点击量:145

一次救援,一个依依不舍的拥抱,温暖着节日里坚守岗位的消防官兵。

10月1日14时许,银川市公安消防支队西夏区大队怀远中队接到报警:滚钟口景区有人被困。15时许,消防官兵到达被困人员所在地,发现一家三口被困在距离山顶约20米的地方。

怀远中队战斗三班班长刘洋率先滑降到被困的一家三口身边。望着紧张的10岁小男孩,刘洋安慰道:“你几岁了?在哪儿上学?”“我跟你是校友啊,我就在这所小学上的。”

等小男孩情绪稳定了,刘洋做好安全措施,背着小男孩一步步攀爬到山顶,将小男孩放到安全区域。随后,刘洋继续帮助救援、整理器材,但后面却多了一个“小尾巴”。“叔叔,你真厉害!”“叔叔,你真酷!”小男孩追随着刘洋,并将手里的零食递到刘洋嘴边。

救援结束后,刘洋和战友们准备下山。突然,小男孩跑过来,紧紧抱住了刘洋。“以后注意安全,不要乱跑,好好学习啊。”刘洋说。小男孩没有说话,紧紧拉着刘洋的手不愿松开。

国庆节期间,刘洋和战友们没有休息。10月1日,他们连续出警,仅在滚钟口就救出多名被困游客。返回途中,他们还挨个劝导爬野山的游客,并将他们护送至安全区域。

“虽然辛苦,但小男孩的拥抱告诉我,只要能守护百姓的平安,再辛苦也值得。”刘洋说。

文章评论
匿名发表
文章评论(共有评论)